PEMBANGUNAN MCK RW.05 (SUMBER DANA : DANA DESA)

Administrator 10 September 2017 Dibaca 379 Kali
PEMBANGUNAN MCK RW.05 (SUMBER DANA : DANA DESA)

INDONESIA termasuk yang tertinggal dalam pembangunan MCK (mandi, cuci, kakus). Untuk orang yang tinggal di kota rasanya itu sudah dianggap kebutuhan biasa, setiap rumah itu ada MCK-nya. Namun, tidak terjadi di semua desa, di semua rumah di republik ini.”

fasilitas dasar seperti air bersih, jalan raya, dan MCK di berbagai daerah harus diperbaiki. Hal itu berbanding lurus dengan pertumbuhan sumber daya manusia (SDM) yang produktif.

“Kalau tidak produktif akan jadi beban bagi tidak hanya keluarga, tapi juga negara,” tuturnya Kades Margahayu Tengah "Drs. ASEP ZAENAL MAHMUD"

Dengan adanya MCK, lanjutnya, otomatis kebutuhan akan fasilitas air bersih menjadi terjaga dan angka kesehatan pada anak-anak meningkat.